ジェラス株式会社(以下「当社」)では、お客様との取引やサービスを提供するために、お客様情報(以下「個人情報」)を適法に収集し、その範囲内で収集した個人情報を利用致します。

個人情報保護に関する基本方針

当社は役員をはじめ全従業員が個人情報保護に関する法規範を遵守することを基本条件とし、個人情報保護マネジメントシステムの構築、最新のIT技術の動向や社会的要請の変化等への着目、そして個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムの策定
当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報の適切な取り扱いと運用の為の基準、ルール、手順などを定めた個人情報保護マネジメントシステムを策定、実施、是正し継続的改善に努めます。

個人情報保護の組織活動

当社は、基本方針を具体的に実践する為、以下の活動を行います。

  1. 役員及びすべての従業員(派遣スタッフを含む)は個人情報保護に関連する法令、国が定める指針その他の規範を常に遵守し、行動することを当然の義務とします。
  2. お取引先の企業及び個人に対し、個人情報の保護に係る協力を要請します。
  3. 個人情報保護マネジメントシステムは適宜見直しをし、継続的に改善します。
  4. 個人情報が社外に流出し、もしくは不当に改竄されるなどのトラブルを引き起こさないように社内の管理規定を整備し、合理的な安全対策を講じ、それを実施します。
  5. 当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。
  6. 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

個人情報取得方法

当社では、以下の場合に、お客様に氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他必要な個人情報を取得します。

  1. 当社の商品、サービスの購入をご希望される場合
  2. 当社のアンケート、キャンペーン等にご応募いただく場合
  3. 当社が主催・協賛するイベント・催事等にご参加いただく場合
  4. その他当社へのご質問、お問い合わせをいただく場合

個人情報利用目的

当社では、お預かりさせていただきました個人情報につきましては以下の目的に利用いたします。

  1. 商品の発送・ご利用料金の請求等のため
  2. 当社及び提携業者の業務およびサービス、催事等ご本人に適合したサービスに関する情報を提供するため
  3. より良い商品、サービスの開発を目的としたユーザープロファイルの集計とその結果の分析を行うため
  4. サービスの向上を目的に、ご意見・ご感想などの提供をお願いするため
  5. お客様からのご質問にお答えする場合
  6. ご本人の確認
  7. 緊急のご連絡

提供に関する措置

当社では以下の場合を除き、ご本人に許可なく第三者に個人情報を提供することは致しません。

  1. ご本人の同意が得られている場合
  2. お客様に商品その他をお届けするため、運送会社等に運送・配送を依頼する場合
  3. 法令等の定めにより提供または開示が必要な場合

個人情報の委託について

商品の発送等の業務を行うにあたり、個人情報を第三者に委託することがあります。そのような場合については、個人情報保護水準が高いことを条件とし、当社にて最善の考慮をした上で委託先を選定します。委託にあたっては秘密保持契約を締結します。
上記の場合以外で皆さまの個人情報が第三者に渡る可能性がある場合、事前にその旨をお知らせします。その際、個人情報の開示を拒否することができます。

任意性について

個人情報を当社に提供されるか否かは、ご自身のご判断によります。尚、ご提供されない場合には適切なサービスが提供できない場合がありますので、予めご了承ください。

個人情報の開示や更新、お問い合わせについて

カタログや資料の請求に関するお客様情報の登録・変更・抹消につきましては、通常どおりお客様の注文窓口にて承ります。 個人情報保護法に基づく個人情報の開示や訂正等を希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応致します。お問合せや訂正につきましては、下記お問合せ窓口までご連絡下さい。

本文書の変更について

本文書の内容は事前の了承を得ることなく変更されることがあります。その場合には、当サイト及びサービスにおける個人情報の取り扱いについては、変更後の内容に沿うものとします。また、変更後の内容については、当社が別途定める場合を除いて当社ウェブサイト上に表示した時点より、効力を生じるものとします。

個人情報の開示や訂正について

お客様情報の登録・変更・抹消につきましては、通常どおりお客様の注文窓口にて承ります。

個人情報保護法に基づく個人情報の開示や訂正などを希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応致します。お問い合わせや訂正につきましては、下記サポートデスクまでご連絡下さい。尚、情報の開示には、別途実費を請求させていただく場合があります。

 

<お問合せ窓口>

coss
サポートデスク
電話番号 0120-913-977<通話料無料>(営業時間:平日/10:00~17:00、土日祝日定休)
E-mail. support@coss-coss.jp